martes, 7 de mayo de 2013

Taller de Aromas “El alma del vino” en la EAS


La Escuela Argentina de Sommeliers tiene abierta la inscripción para su curso:

Taller de Aromas “El alma del vino”

Comienza el lunes 13 de mayo, y se dictará los lunes de 19 a 21 hs.

¡Único Taller del Año 2013! Dictado por el químico perfumista Bernardo Conti, el Taller tiene como principal objetivo agudizar el sentido del olfato a través de prácticas de perfumería para luego poder aplicarlas al mundo del vino.

A lo largo de 8 clases teórico prácticas se desarrollarán los siguientes temas:

Acordes especiados: pimienta, blanca, verde, negra y rosa. Estragón, coriandro, anís, eneldo, hinojo. Caracterización de especias según grupo olfativo. Tope verde, semilla y graso.

Acordes florales: Rosa: geranio, clavel y peonia. Historia, métodos de obtención, principales usos. Jazmín: tuberosa, flor de naranjo, ylang. Métodos de obtención, principales usos. Muget: madreselva, lilas, fresia, métodos de obtención, principales usos.

Acordes aromáticos: manzanilla romana, lavanda, artemisa. Obtención, usos más frecuentes. Fougère: herbal, lavanda, aromático, amaderado, tabaco, coumarina, especiado, musgo. Descripción olfativa y asociación a composición.

Acordes amaderados: cedro, sándalo, vetiver, pino tiroles, patchouli. Obtención, usos más frecuentes. Maderas: herbal, iris, balsámico, almizcle, animal, ambar, musgo, especiado, cuero, tabaco, aromático.

Acordes frutales: verde, frutado. Origen, usos. Productos naturales involucrados. Cítrico, manzana, melón, sandia, tomate y pepino. Composiciones florales frutadas de origen natural.





Dictado por Bernardo Conti, Químico Perfumista.











Vacantes limitadas –reservar con anticipación -

Informes e inscripción:
Tel.: 4313-5166
Maipú 934 1P

Fuente: 
Prensa EAS

Imágenes: Google.com

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