Se trata de Edgardo del Pópolo, ex gerente de Doña Paula.
El Ingeniero Agrónomo con 20 años de experiencia arrancará en enero.
Dominio Del Plata, la reconocida bodega de Agrelo que preside Susana Balbo, anunció oficialmente la incorporación de Edgardo Del Pópolo como su nuevo gerente general, cargo que comenzará a ocupar a partir de enero.
Ingeniero Agrónomo con 20 años de trayectoria en la actividad vitivinícola, Del Pópolo se desempeñó anteriormente como gerente de Operaciones y director de Viñedos en Viña Doña Paula, y es uno de los profesionales más reconocidos del ambiente vitivinícola.
De vasta experiencia en viticultura, enología y negocios, Edgardo se suma con grandes expectativas al equipo de Dominio del Plata, con el objetivo principal de mantener el liderazgo alcanzado por nuestras marcas en los mercados internacionales: Crios, Benmarco, Susana Balbo y Nosotros, destaca la bodega en un comunicado.
Nacido en el seno de una familia de raíces europeas (italiano-francés-español-alemana), siempre ha estado entre las viñas, siendo sus tíos y tías sus primeros maestros cuando niño.
Edgardo “Edy” Del Pópolo es un veterano de la industria vitivinícola argentina, donde trabaja desde 1992. Estudió Enología primero y luego Agronomía en la UNC en Mendoza, Argentina.
Desde 1998 había sido director de Viticultura y gerente de Operaciones en Doña Paula desde 1998, siendo el primer responsable de lo realizado por la bodega de capitales chilenos en los aspectos de la producción primaria, esto es, la plantación de los viñedos (en total suman 730 has. al año 2010, las que están distribuidas en cuatro fincas y en cuatro regiones de Mendoza), la construcción y operación de la bodega (7,5 M de litros de capacidad a la vendimia 2010) y la constitución de los equipos de trabajo de las áreas agrícola, enológica, producción y administración.
De espíritu inquieto, desde 1993 ha estado recorriendo el mundo del vino visitando casi todas las zonas vitícolas del nuevo y viejo mundo, como también los mercados de consumo de vino mas importantes, participando en muy diversas actividades tales como presentaciones comerciales a clientes y fuerza de ventas, road shows, clínicas de capacitación para equipos de venta y consumidores, seminarios, conferencias y degustaciones.
De formación fuertemente técnica, se encuentra en la permanente búsqueda de la calidad de los vinos desde el viñedo.
Buen degustador, lo que le ha permitido comprender y difundir el comportamiento de los principales mercados de vino desde la perspectiva del variado gusto del consumidor, del trade y la prensa especializada.
Ha sido distinguido en tres oportunidades por Wines of Argentina, quien lo ha designado para actuar como jurado en distintas ediciones del Argentina Wine Awards, la más importante competencia internacional de vinos argentinos que se realiza en el país.
28/12/12
Fuente: MDZ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario