La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, presenta La Cuisine des Chefs bajo la nueva temática “El Invitado del Chef”, abriendo así uno de los ciclos gastronómicos franceses más esperado del año.
Del 22 de abril al 1 de mayo y junto a otros profesionales invitados, los chefs llevarán a cabo clases degustaciones en las que compartirán junto con el público sus habilidades culinarias, dándole vida a una serie de encuentros gastronómicos de alto nivel y calidad, en un ambiente íntimo y acogedor.
En este marco, los participantes tendrán el privilegio de disfrutar de clases exclusivas y sumergirse así en el exquisito mundo de la cocina francesa. Durante una semana, podrán acercarse a los chefs de BiEi y descubrir sus técnicas, secretos y conocimientos a través de los ateliers de cocina: encuentros originales en los que se compartirán recetas, experiencias, tips y se disfrutará de las degustaciones.
La Cuisine des Chefs es una instancia a través de la cual los miembros de Lucullus afirman su concepción de la cocina francesa como una cocina abierta al mundo y orientada por el valor del compartir.
Jean-Baptiste Pilou, Paul Azema, Sébastien Fouillade, Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, Ludovic Casrouge y Céline Demarcq, Emiliano Di Nisi y Christophe Martinière, Bruno Gillot y Olivier Hanocq serán los protagonistas de esta primera edición del año.
En esta oportunidad, los chefs invitarán a un profesional a formar parte de un programa inédito, en el que darán a conocer y compartirán diversos panoramas gastronómicos a través del universo culinario de cada invitado.
Cada día, un nuevo chef y su invitado, un nuevo lugar y nuevas recetas.
En grupos de 15 a 40 personas, se abordarán, mediante talleres demostrativos, temáticas culinarias y culturales francesas para aprender y deleitarse junto a los que más saben.
Cada taller se desarrollará en un establecimiento distinto, dándoles a los participantes la posibilidad de descubrir nuevos restaurantes y compartir este momento con otros aficionados.
En fin, es una oportunidad para descubrir en conjunto lo que estos chefs consideran como la esencia de toda cocina: un art de vivre que promueve la simplicidad de un rico plato como posible receta de la felicidad.
Comienza el 22 de Abril a las 20 - Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla - Fleur de Sel - La Pampa 3040 - “Cocina Franco-Patagónica” con la invitada Mariana Müller, chef de Cassis (Bariloche).
Más info en www.lucullus.com.ar.
Fuente: http://dbiz.com.ar/news/index.php?fecha_news=2013-04-16&utm_medium=Email&utm_source=Newsmaker&utm_campaign=Newsmaker-envio-16-04-2013-16-04-2013
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